Улица моей печали. Автобиограф

Людмила Тельминова -Пензий
Улица моей печали, улица моей тоски,
Не мечтала изначально, сочинять я ей стихи.
Но случилось, как случилось, тридцать шесть на ней живу.
Между делом вспоминаю переезд и ту весну:

Весь проезд зарос ромашкой, полевой и дух идёт.
Кружевным листочком машет, нам орешник у ворот.
Кто же знал, что моё горе начиналось в этот час,
Что ворота открываясь, разведут на веки нас.

Ты уехал, я осталась, мы решились на развод,
Но для венчанных супругов, Бог разводов не даёт!
За строптивость наказание, Ангел смерти принесёт,
Наш сыночек, мальчик светлый, в страшный улетит полёт.

Да  и ты с душой разбитой, вслед отправишься за ним,
Своим собственным желанием, к грешным жителям пустынь.
Я по улице разлуки, в слезном трауре хожу,
Нет, тебя не обвиняю, лишь одну  себя сужу.

Так сложилось, что поделать,  солоней слезы судьба,
Здесь, на «Лесе Украинке»,  чаша горечи до дна...
Вот на «Лесе – поэтессе» поселилась, и пишу,
Рифмы потекли потоком, а зачем, кого спрошу?

Всё одну картинку вижу,  мальчик радостный  идёт,
В солнечных лучах и брызгах, снится мне который год…
Милый образ ближе, ближе, я навстречу сына нет,
Только солнечные блики, или звёзд далёких свет…

На иллюстрации: Набережная Евпатории в 18 веке.