Славы жаждал поэт

Вовка Пресненский
Славы жаждал поэт.
Он за тысячу лет
Сотворил, но, увы, не земное.
И в награду поэт
Получил лишь в ответ
От землян (не скажу я такое).

Промелькнули века.
И столетья спустя
Поколенье живёт молодое.
На планетах звучат
В исполненьи "внучат"
Стихотворные мысли героя.

Он не к лику святых
Старых иль молодых
Был причислен, а к званью "Героя",
Что за тысячу лет
Он и сон, и обед
Променял на стихи!

Нет покоя
И сегодня душе
Отлетевшей уже
В мир иной - на другие планеты.
Та же там "ерунда"
И такая борьба,
Что бледнеют земные сюжеты.