В стране Бобовии

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

В домике узорном
Живёт Чечевица.
Печь в духовке пироги
Она мастерица.

В тереме высоком
Фасолька проживает
И арии из опер
Громко напевает.

А в маленьком чулане
С утра сидит Горох.
От пения такого
Он чуть ли не оглох!

Закадычные друзья
Арахис, Соя, Нут
Временно пока что
В гостинице живут.

В сарае-развалюхе
Живёт ленивый Боб.
Учиться не желает:
Лень напрягать свой лоб!

Акация с Мимозой
Улицы украсили,
В белый цвет и жёлтый
Заборы все покрасили.

Люпин, Люцерна, Клевер
Пчёлок привечают
И нектаром сладким
Жужжалок угощают.