Мороза...

Кость
Луна освещает сосны, просвечивает сквозь тучки -
Нефтяными разводами на спина'х чёрных овец.
Те ватные, низкие, цепляются за колючки -
Над нами кружится снег.

В полнолуние ощущаешь - Земля ведь круглая,
И озоновый слой по периметру лёг окружностью.
А ты лишний, ты выступ, лунно-седой, обугленный.
Но не одинокий в своей ненужности.

Кто-то из сердца дома окликнет - иди в тепло.
И положит заботливо рядом, ближе - может она(я), замёрзла.
А мне и не нужно ни ласки, огня - ничего,
Кроме луны, снегопада, тоски. Мороза...