Помойный кот

Евгения Шашкарёва
Я был котёнком не обычным,
Бледно-коричневых пород.
Я рос пушистым,  динамичным
И округлялся каждый год.
Всё было чудно, в лучшем виде,
По-царски ел и сладко спал.
Пока кого-то не обидел
И лишним в этом доме стал.
Мне указали нервным жестом
На наш запачканный подъезд.
Нет, лучше жить, хоть под арестом:
Кошмарным вышел переезд.
Что испытал я, что увидел,
В одном стихе не передать.
А дома жил - я был там – лидер,
Весь век мышей теперь гонять!
Однажды чёрствую хозяйку
Мне вновь увидеть привелось.
Она уже качала ляльку,
А я ей был, как в горле кость.
Ни разу в жизни б не обидел
Её родного малыша…
Но я подъезд уже увидел,
Свобода тоже хороша!
Я – гордый кот, пусть и помойный,
Бледно-коричневых пород.
Теперь хоть и пушист, но стройный,
Будь счастлив, кто меня найдёт.
Ведь я красив и необычен,
И разглядел я сам себя,
И «Мурку» по ночам мурлычу
За каждый час календаря.
И только тот лишь день удачен,
В котором было: «Кис – кис – кис»,
И шарик китекета смачен
После мышей и дохлых крыс.
Теперь  хочу  хозяйке бывшей
За всё спасибо я сказать,
Она открыла мир мой – крышу,
Не стала стерилизовать.
Прекрасен март в разгаре самом
Красивых кошек мне не счесть,
Меня на свет рожала мама,
И у меня котята есть!