Не спившемуся вконец алкоголику

Мама Света
     Дал Бог, наверно, слишком много
     Тебе талантов. На двоих,
     А, может, на десяток добрый
     Хватило бы разбавить их.

     Но, видно, бес тебя попутал
     В начале всех твоих дорог,
     Что выбрал ты такую участь -
     Ему противиться не смог.

     Таланты - в землю, только болью
     Живёшь, в сознаньи всё храня...
     Такой талант, как сила воли,
     Увёл нечистый от тебя.

     Её крупинки, проблеск света -
     Давай! Есть время, собери!
     Надеются жена и дети!
     Твоё спасенье - в их любви.
    
     В тебе самом сокрыта сила.
     Нечистый сгинет, коль поймёшь.
     Лишь помоги расправить крылья
     Душе своей. Ты не живёшь -

     Залив глаза и совесть водкой,
     Жизнь превращаешь в полусон.
     Но бьёт ещё прямой наводкой
     Хранитель-Ангел, знает он,

     Как тяжко мать убита горем,
     А жизнь на ниточке висит...
     Открой глаза, кончай с запоем -
     Пусть сила воли победит.