Привычное

Бубякина Надежда
Как надоело слышать – он не узнает.
Словно все в мире против него собрались.
Словно лишь о тебе милый твой страдает,
Словно впервые с другом вы напились….

Придет, под вечер домой, и не отмотает,
Ты ведь не пленка кино, и не кошка, чтоб – брысь.
Не мышка (похожа), хотя, из вас - кто играет?
А ты выгибаешь спину пред ним словно рысь.

Надумаешь тысячу фраз. Он не вынуждает,
Нотаций тебе не читает. Он не моралист.
Машину, бриллианты и шубу – всё покупает.
Хотя ты гадаешь, быть может, он - не юрист?

С тобой в магазины, кафе, он не блуждает,
Сердечные чувства давно не ему отдались.
На каждое слово твоё – без слов провожает.
С привычным - есть рядом, - вы как то давно ужились.