Глотая сигаретный дым...

Янина Юдина 2
Изысканность неброских форм...
Витиеватость выражений...
Ты искуситель или гений?
Иль много хуже: два в одном?
Глотая сигаретный дым,
И, волю дав воображенью,
Не смей предать все искаженью
Движеньем  грубым и простым...
За недосказанностью слов,
За недозволенностью взглядов
Таится та крупинка яда,
Что каждый внутрь принять готов...
За неосмысленность вещей
Платить судьбе придется дважды
Ничем не утоленной жаждой
В безмолвии пустых ночей....