Дочка

Марина Шершнёва
Запятые, тире и точки –
Шлёт шифровки весна-связная.
Ты, конечно, еще не знаешь,
А у нас с тобой будет дочка…

Весь - от камешка до листочка -
Мир большой в удивлении  замер…
А у нас с тобой будет дочка
С голубыми, как лён, глазами.

Белокурою будет дочка -
Славный пупс, золотая рыбка:
Носик пуговкой, в ямках щечки,
И, конечно, моя улыбка.

Будет кукол любить и мишек,
Платья, бусики, шоколадки,
Верить в сказки, дразнить мальчишек
И помаду таскать украдкой.
***
Окрыленный иной надеждой
Ты не вспомнишь меня, а где-то
Спросит дочка: а папа где же?
Я отвечу: не знаю, детка…