пикник на обочине

Александр Самир
Мой пикник на обочине скуден
Черствый хлеб да стакан молока
Кто-то давит в себя венский штрудель
А кому-то не лезет икра

Да и пусть я не стану итожить
Ведь для каждого в мире свое
Так учитель сказал, что умножить
На терпение нищих вранье

Да подставлю я щеку другую
Лупят пусть, научился терпеть
Не скулю, по углам не торгую
И выходит в огне не гореть

Но а тот, кто речет о нирване
Пустозвонством отравленных слов
Пальцы крутит для счастья в кармане
Пусть раскается в братстве воров..