Волчица

Галина Суфьянова
               
Её мечта летала в небе
        крылатой птицей               
Одетой в радость счастливой  встречи
        и вся сияла.
Но по земле она бродила
        степной волчицей:
Живучей, дерзкой, невыносимой -
        увы, их мало.
Ища повсюду свою лишь стаю,
        почти бессмертной
Она казалась, во всех вселяя
       слепую ярость,
Клыки оскалив, неся свободно
       себя по ветру,
В глазах бесстрашных не отражая
       свою усталость.
Её пасли «свои» по виду,
       по серой масти,
Бежали - если с глазу на глаз,
       но рвали - сворой.
Кровавый след ещё не повод…
       клыки из пасти
В бою сойдясь непримиримом,
       сразятся снова…
Когда луна, наполнив чашу свою,
        коснется
Тех мест, где мрак надежно прячет
        свои капканы,
Раздастся зов по всей округе,
        и отзовётся
Она тотчас тому, кто ей залечит раны.