горькая трава

Иола Шамана
пеленой полутьма
город выключил свет
только след
только тень
от ладони твоей
не унять дрожь виска
не смирить взмах ресниц
если ты далека
в ожидании птиц

душно горькой травой
не вдохнуть
не уснуть
пахнет в небе тобой
не простить
не вернуть
но я снова жива
обжигает карниз
в устремлении вверх
я смогу только вниз

замирает рассвет
забирает часы
полчаса до весны
пять минут до грозы
с неба плачет твой день
эта ночь так права!
забери меня в плен
я ведь снова жива!