Когда земля моя на годы

Иван Чайка
                Дорогой читатель.
                Прости за публикацию, над стихом работаю.

Когда земля моя на годы
Судьбою вскормлена была,
Тужившие на ней народы
Хлеб взяли с общего стола.
Когда на высях отпетляла,
И не сгоревшая дотла,
Дорога круто с перевала
По серпантину вниз сошла.
Да на растрёпанной равнине,
В сухой канаве у пруда,
Конец нашла свой и отныне
Идут заблудшие туда.
О сколько их там
в прах растерлось
На грани светлой полосы,
Чтоб я услышал здравый голос,
Как в недалёкие часы.