Вот на карте наш город родной

Алевтина Зайцева
Вот  на карте  наш  город  родной.
В  центре часть,  где  посад начинался
Давний,  маленький, но  деловой,
Он  с  него  сквозь века  разрастался.

Предкам  нашим его  не  узнать,
Столько  нового в  нём  появилось.
Как  красна современная  стать,
Сколько  важных событий  свершилось.

Как  шагнул в  экономике  он,
Чтит  своих поимённо  героев
И  склоняется в  низкий  поклон,
В  память им  монументы  построив.

Равных  в поступи  городу  нет.
Каждый  год, сил  ему  прибавляя,
Пишет  яркий и  новый  момент,
Всё  на карте  своей  отражая.