Возьми себе 17 струн

Людмила Липатова
Возьми себе 17 струн,
А мне оставь рассветную.
Возьми себе 17 дум,
А мне отдай заветную.
Дворцы, брильянты, города
Бери себе, пожалуйста!
Мне родниковая вода
Струилась и бежала бы.

Полей мне образ дорогой,
Просёлки с косогорами,
С простой бревенчатой избой
И старыми узорами.
Фальшивь, подменивай, марай!
Не склонишь меня к модному!
Мне дорог с детства этот край,
Пою ему свободному.


Возьми сто почестей, заслуг.
Мне хватит слова доброго.
Возьми себе сто тысяч слуг.
Мне – друга, но свободного.
Возьми медь, злато, серебро,
Оставь ветра и бури.
Со мной Любовь, Мечта, Добро
И чистый цвет лазури.