восемь

Лерика Светлая
твои губы и море,
пахло зноем и ромом,
а потом пыль Самары
и запах простынь.

целовались украдкой
где-то в парке над Волгой,
и писали друг другу,
виня во всем Крым.

а потом были встречи,
пахло ужином, кошкой,
мы гуляли по городу
и смеялись в кино.

твои крепкие руки
и нежные песни,
мы пьянили друг друга
как молодое вино.

ну а позже звонки
и случайные встречи,
без тебя пахло горечью
и плохо спалось.

мы боролись и бились
и с друг другом, и вместе,
и так счастливы были,
когда все утряслось.

осень пахла гитарой
и промокшими листьями,
мы шептали признания,
обнимаясь в ночи.

а когда стало холодно,
мы уехали в лето,
там пахло кальянами
и огарком свечи.

впереди еще многое -
и Италия с Кубой,
и Америка с Азией,
и дожить до весны,

там пахнет сигарами,
пиццей, пастой и колой,
тараканами в сахаре,
и нет суеты.

ты даришь мне розы
и другие букеты,
и что самое главное-
не даришь мне слез.

мы мечтаем о доме,
где будем как дети,
в нем нет нафталина,
но зато есть любовь.