Мы в детстве по травам ходили

Андрей Боривой
Мы в детстве по травам ходили,
Вдыхая полей аромат.
По лесу густому бродили,
Смотрели на солнца закат.
Озёр синева обнимала,
Слезой серебрилась трава.
Небесным дождём поливала,
Живая от света вода.
По у*тру, земля наряжалась,
И дети бежали по ней.
На речку, что синью плескалась,
И слушали крик журавлей.
И воздух звенящим рассветом,
Росою своей освежал.
Мы с детства любили всё это,
И каждый своё проживал.
В цветы мы на поле валились,
Рукой - обнимая траву.
Не зная еще, что – Россией,
Ту Землю Родную зовут.