Багряный цветок

Сергей Кильганов
В широком чистом поле
Под ясным небом синим
Расцвел цветок багряный
Сорняк и бич России.

Конечно, можно встретить
Его и в заграничье,
Но больше на просторах
Руси ему привычней.

Когда он прорастает,
Цветок его как роза,
Но, с возрастом багрея,
Цветет с душком навоза.

И в радиусе метра,
Хоть он и не высокий,
Трава нещадно гибнет,
И все живое сохнет.

Густеет темно-алый,
Перерождаясь в черный.
И так цветок зловонный
С непользы сделан сорным.

Его мужи лихие
И рвали и косили,
Но мощен его стебель.
Луга, поля засиля,

Цветет и крепнет в корне,
Врываясь в землю грубо,
Наш Corrupcyonidus
Семейства властолюбых.
                20/03/13г.