Северодвинску

Анна-Виктория Громович
Оголен,
Как провод,
Окрылен,
Как овод,
Казалось бы, серый город.

Поражен
Ветрами,
Поврежден
Дождями,
Но славен и горд делами!

Молодой
И чистый
Город мой
Лучистый -
Отрада моя, Отчизна!