В темноте

Максим Колдун
Я ненавижу городской туман.
Обычный воздух кажется небесным.
И рядом с ним так тяжело быть честным.
Ведь ты удачно прячешь в нём обман.

Я ненавижу тусклый...мрачный свет.
Не нравится и то, что пишут в книжках.
Ведь в жизни, шум прокуренной одышки
И пару слов не может  кинуть вслед.

Я ненавижу время в суете.
Оно как длинный вдох в тугом корсете.
Я ненавижу тех...кто врёт при свете.
И обожаю тех, кто честен в темноте.