Такое не забыть века

Алевтина Зайцева
Какая  страшная война
Отчизну  нашу охватила.
Огнём  смертельным жгла  она,
Селения  до земли  сносила.

Сирот  рождала и  калек,
В  поту натруженные  спины.
Не  счесть в  ней  сколько человек
В  кровавой кануло  пучине.

Такое  не забыть  века,
Нести,  хранить всем  поколениям,
Народной  памяти река
Не  обмелеет, без  сомнения.