На улице пуржит и вьюжится..

Татьяна Луга
               


На улице пуржит и вьюжится,
И не торопится весна,
Озябшая, промокла в лужице,
За теплой печкою она.
В стакане верба разлохматилась,
И на окне зеленый лук,
На туфельки я зря потратилась,
Смотри, снежит как, милый друг.
А помнишь ту весну, подснежники,
Наши прогулки у реки,
Ты говорил слова мне нежные,
Не отпускал моей руки,
А помнишь вечер тот под ивами,
Как я растеряна была!
Над нами юными, счастливыми
Звезда счастливая плыла,
Ты помнишь?!!
 
Пейзаж в окошке не меняется,
В простенке старое трюмо,
И ничего не отражается
В том зеркале давным давно..