Спасая будущность страны

Алевтина Зайцева
Война  два года  полыхала.
По  спинам, лицам  горький  пот
От  тяжких тыловых  работ,
Но  где-то музыка  играла.

Все  знали, будет  враг  разбитым.
Шагали  дети дружно  в  класс,
Где  их встречали  Глинка,  Брамс…
В  мир чистый,  звуками  увитый.

Когда  и в  снах  рвались снаряды,
Был  раем он  среди  войны,
Спасая  будущность страны
Глушил  раскаты канонады.

   В 1943 году в Мелекессе (ныне Димитровград)
   была открыта музыкальная школа.