Звучи оркестр, не замолкай

Ирина Миера
Звучи оркестр, не замолкай,
Наполни нас мелодией Вселенной!
Звучи и нам напоминай,
Что музыки звучание нетленно!

Она во всем, и не смолкает,
То счастьем нежно наполняет,
А то  тихонько приласкает,
Иль вдруг надрывно зарыдает.

Она душой овладевает,
С собою в дали увлекает
И также, как и мы страдает, –
Она все тайны понимает!

Она во всем… и напевает
О том как солнышко встает,
Как молодой птенец порхает,
Весною сад как расцветает.

Звучи оркестр, не замолкай,
Наполни нас мелодией Вселенной!
Звучи и нам напоминай,
Что музыки звучание нетленно!