Телефон

Сергей Зеленяк
Шнуром обвит, точь-в-точь Лаокоон,
На столике журнальном у дивана
Стоит (обижен будто) телефон,
Свидетель тихий нашего романа.

Который день он как немой молчит,
Молчанием усиливая муку,
Тянусь к нему, но сердце так стучит,
Что вновь и вновь отдёргиваю руку.

Прошу его, я на него молюсь,
Кляну себя, курю без меры, маюсь,
Что проще позвонить? Но я боюсь,
- Прощай, - услышать, - Я с тобой не знаюсь.

Набатом трель! Я телефон обнять
Готов сейчас, волненья не скрываю,
Бегу к нему, пытаюсь трубку снять…
О Боже! От волнения роняю...
             
В мембрану бьют короткие гудки,
Я знаю точно, это ты звонила,
Что делать?! Мы всё так же далеки.
А может?.. Ты меня уже простила?...