Кто мы друг другу?

Настя Майская
Кто мы друг другу? скажи.
если, честно, я не помню тот день,
когда начала тобой дорожить,
но, знаешь, ни разу не пожалела о том,
как расставила эти чертовы приоритеты;
боюсь лишь, что ты можешь
оказаться очередным не тем.
это больная для меня тема.

скажи, кто мы друг другу?
я тебе любимая или очередная
и не слишком близкая подруга?
я так устала, знаешь, ходить по этому
замкнутому кругу
в поисках ответов на вопросы,
которые ты не спросил.
[боже, пожалуйста, дай мне еще немного сил.
разве я тебя часто о чем-то просила?]

кто мы друг другу? ответь.
мои волосы, кожа пахнут тобой
и этот запах никак не стереть,
не выветрить, ничем другим не заглушить.
знаешь, это абсурдно, но пока я пахну тобой -
я продолжаю жить.
и по сути осталось решить не так уж много,
лишь один вопрос: "я тебе кто?"
если честно, ты тот,
кого я готова подпустить ближе,
[гораздо ближе]
чем под куртку или пальто;
но расставляй приоритеты сам,
как в свое время это делала я.
выбор будет правильным,
даже если ты решишь потерять
именно меня.