Звезда местного масштаба

Игорь Борисович Каргин
Стих продолжает тему написанного мной ранее -"Как я был артистом" - http://www.stihi.ru/2013/01/07/4275
Фото из личного архива

В местном клубе, в воскресенье
Снова было представленье!
Лихо отмечали мы
Праздник - "Проводы Зимы"!
Я на нем, совсем неплохо,
Роль исполнил... Скомороха!...
Не пора ли отправляться
Мне в большой театр, братцы,
На "Таганку, в "МХАТ", "Ленком"
В "Современник" иль в "Шалом"?!
Эй, столичны режиссеры,
Не нужны ли вам актеры
На какую-нибудь роль?
Шут, вельможа, паж, король,
Квазимодо, Бармалей...
Много есть еще ролей,
Что я с блеском вам исполню.
Текст всегда отлично помню,
Денег много не прошу...
Да еще и сам пишу!
Только жаль, что театралов
Настоящих нынче мало.
Не снискать в театре славы,
Не услышать крики "Браво!".
Есть другой, попроще путь -
На экране "звездануть"!
Напрошусь-ка в телешоу!
Без таланта, без большого
Можно там известным стать...
Если знать, с кем переспать!
Вот, ребята с "Дома-2",
Могут пару фраз едва
Связной речи произнесть...
А им вон какая честь,
Каждый день телеэфиры,
Для подростков все кумиры!
Нет, пожалуй я не стану
И звездой телеэкрана.
Хоть большой имею дар,
Но для шоу слишком стар!

Остаюсь в родном поселке,
Скоро снова будут ёлки.
Здесь меня уже все знают,
Любят, к детям приглашают.
Не поеду я в столицу,
Чтоб на всю страну светиться...
А для местного масштаба,
Я и так звезда что надо!
20.03.2013г.