Печальное...

Серафима Прекрасная
Уж восьмой годок во сырой земле
спит покойным сном мой милёночек.
Изрыдалась вся - худо-горько мне,
ниоткуда нетути помощи.

Жили с суженным мы на зависть всем,
а любили как - заглядение.
Но пришла беда - забрала к себе
мужа смертюшка на съедение.
Приключилась хворь - и сгорел свечой
за пятнадцать дней. Не утешиться
мне восьмой годок. Ах, Господь святой,
наказал за что? Ведь не грешница -
пост держала всяк и молилась я
одному тебе, как положено.
Добрая изба, славная семья -
только с суженным мало прожили...

Как восьмой годок - во сырой земле
спит покойным сном мой милёночек.
Изрыдалась вся - худо-горько мне,
и просить не знаю где помощи.