Завтра была война...

Те Гуань Инь
Расплескалась лужицей  вода, и кадушка  завалилась на пол.
Молчаливый лик на образах, наблюдал за опустевшей хатой.
Тихо все кругом и нет людей, даже телевизор рябью дышит,
Ветер пыль гоняет из сеней, воет, но его никто не слышит.
Спрятались собаки по дворам, птицы все затихли на деревьях.
Одиночкой целофановый пакет пролетал над тротуарам в сквере.
Этот день запомнят все вокруг, детям перескажут, даже внукам.
По всем СМИ сегодня передали - завтра не наступит. Нет, не шутка.
Это света не конец, и даже не начало. Солнце будет, впрочем все, как всегда.
Только мать рыдает в одеяло. Завтра на земле будет война...
Завтра ее сына вместе с мужем заберут на фронт, чтоб воевать.
Завтра муж ее и сын любимый, на врагов пойдут...чтоб убивать.
Да за Родину за Мать, все бы прилично и героем можно умереть.
Только мать при чем? И отец с сыном? В той игре правителей за золото и нефть...