К дню Поэзии

Владимир Соколов-Бунтов
Я был к себе жесток несправедливо.
И был непреднамеренно жесток!
Но всё-таки родился я счастливым,
Как автор несуразных многих строк.

Я не московский озорной гуляка,
Но в жизни - исключительный промот.
К полтиннику такое на калякал,
Что всем пора хвататься за живот.

Я был к себе жесток несправедливо,
И был к себе заслуженно жесток!
Я целый мир, наверно, осчастливил,
Что поздно Музой грусти занемог!