Сегодня День Поэзии, друзья!

Яни Сит
1.
Сегодня День Поэзии, друзья!

Яни Сит

Сегодня День Поэзии, друзья,
Я поздравляю всех собратьев по перу!
Искусство слова - смысл бытия!
Летают птицы-строки по ветрУ!

О, сколько неизвестных мастеров
Поэзии, что хлеб с вином для них!..
Как есть Христос - великий из Богов,
Так есть для певчего живучий мудрый стих!

Я вижу Вас, родных друзей моих,
Не спавших, сочиняющих в ночИ...
Вам  - мой поклон, и боль моих молитв...
Пусть тает медленно огонь свечи!..

2.
А мне писать стихи, что видеть море!

http://www.stihi.ru/2009/10/30/9224

Яни Сит

А мне писать стихи, что видеть море,
Искристых волн бушующую страсть!
И пляшет на мифическом просторе
Божественная во Вселенной нашей власть!
То власть души, рожденная лишь Богом,
То власть Поэзии над миром в синеве...
Молитвы, точно вышитые слогом,
На океанской, беспредельной глубине...

3.
Зачем писать слова и строки?

http://www.stihi.ru/2009/10/31/342

Яни Сит

Зачем писать слова и строки,
Их безвозмездно отдавая миру?..
И старый век и новый так жестоки,
Измучают, убьют на сердце лиру...

Зачем гореть, любить и тихо плакать,
Когда никто не видит твои слёзы?
И слёзы эти будут вечно капать,
Как вечны на холодном небе звезды...

И спросишь ты у Бога о пощаде:
"Спаси от одиночества, Всевышний!"
Желаешь умереть в немой досаде...
На этом свете ты как-будто лишний...

Но оглянись! Увидишь ты пространство -
Святую бездну мирового океана!
Поймёшь души своей непостоянство,
И то, что умирать ведь слишком рано!

4.
Дыхание зимней ночи, когда бессонница...

http://www.stihi.ru/2006/01/14-1511

Яни Сит

Бессонница меня атаковала,
раскинула тугие паруса.
Зима за дверью рв'ала и метала,
и вьюжила в оконные глаза.
 
Мороз на окнах пламенным узором
запечатлел порыв души моей...
Всё снег валил, пугал Морозко взором
и дул на капли слёз огня свечей...

Непрошеной строкой в сердцебиенье
вливался с болью и тоской ранимый стих.
То ангел тихий мне дарил мгновенья
Тепла, но, вдохновенный, он притих...

Кружился снег в движении с любовью,
Вальсировал за окнами мой сон...
Бессонница приникла к изголовью
и слушала январский перезвон...

5.
Любовь к поэзии - моё сердцебиенье!

http://www.stihi.ru/2005/01/25-978

Яни Сит

Любовь к поэзии - моё сердцебиенье!
Рифмы и строф таинственная власть
Улучшит пасмурное настроенье
И окрылит полёт и наслажденья страсть.
Сердце поэта, яркою звездой летая,
Горит светилищ всех светлей!
И Ангел белый из святого рая
Витает над звездою в стае белых голубей...
*****
****
***
**
*