Божий глазок - одуванчик

Олеля
Неба бездонные очи,
Насквозь пронзающий взгляд,
Праведной снежности клочья
Мне на ладошки летят.

Хладностью студятся строчки -
Но не принять ее грех.
Помнишь, дарила сорочку.
Право, - к чему же твой смех.

Ниточкой жёлтой карманчик
Вышили руки мои:
Ярким глазком одуванчик -
Был оберегом любви.

Как бесконечно страданье -
Мельница мелет муку,
Мука земных ожиданий
Душу знобит на ветру.

Божий глазок - одуванчик -
Солнечно красит рассвет.
Ласточкой белой ворвался
В жизнь мою мартовский снег.