Анатомия отчуждения

Евгений Матвеев 2
Учитель вслух.

Здравствуйте, дети! Садитесь!
Тема урока - ,,  Закон Гука”.

Учитель про себя.

Не успел начаться  урок,
А в глазах у Петрова скука.          

Учитель вслух.

С тетивы натянутого лука,
Разрывает с посвистом стрела,
Тяготения земного путы,
Взмыв к чертогам горного орла.

Вычисляя, по закону Гука,
Модуль  Эф равняется  Ка  Икс…

Петров про себя.

Закон Гука,..закон Гука,..Гука..,
А дома пропили, проели
Все запасы от хлеба до лука:
Все что было, все что имели.

Долго ли вытянем на волоске?

Учитель вслух.

Ну- тес, ну- тес, Петров!
Пойдемте "скучать" к доске!