Хрустальная роза

Жанна Слепова
Сверкает стебелек,играют блики
На лепестках прозрачных,как слеза.
Она живая,листики трепещут,
Хотя и создали её из хрусталя.

Хрупка,нежна и даже эфемерна,
Созданье человеческой руки
Она как чьей то сказки воплощенье,
Надежда чьей то сбывшейся мечты.

Она прекрасна,так же как живая.
Её краса не вянет никогда.
Мечта как явь,живое воплощенье.
Нам будет долго радовать глаза.