Ночью не спится...

Татьяна Оскаленко
Ночью не спится, мысли запутаны,
Как  дальше жить, чтобы страшно так не было,
Что не увижу и не воспользуюсь,
Данным судьбою –билетом счастливым. 

Кто-то умеет затронуть за душу,
Танцем, стихом иль своими творениями,
Кто-то имеет талант к вычислениям
Графикам сложным, научным проектам.

Есть и такие, что с виду невзрачные
Прячут талант в глубине, ближе к сердцу
Им сострадать  и дружить  бескорыстно
Было дано по другому значению.

Каждый имеет свой дар от рождения
Данный от Бога, столь  безупречный.
Кто по призванию жизни спасает,
Учит, готовит иль управляет.

Есть и такие, что с завистью черной
Брызжат слюной от обиды и злости
Не разглядев свой талант от рождения
Столь же несчастные и обделенные.

Ночью не спится, мысли запутаны,
Как дальше жить, чтобы стыдно мне не было,
Что вдруг увижу, да и воспользуюсь,
Ложным талантом,  которого не было….