Ревность

Сергей Бурыгин
               
               Ревность.

На колени к нему положила ты голову.
Мое сердце забилось в ревнивом чаду.
Свой растерянный взгляд я отвёл сразу в сторону,
Будто мне всё равно, будто мне ни к чему.

По-хозяйски рукой гладил он твои волосы,
И вы вместе тонули в медовом хмелю.
От волненья охрипшим простуженным голосом
Что-то тихо шептал он про нежность твою.

Солнце грозно задёрнулось тучами чёрными,
Закружила дорожную пыль круговерть,
Засверкали с небес возмущённые молнии,
И косой затрясла в нетерпении смерть.

Потемнело в глазах, накатило удушье.
Показалось: под снежным обвалом лежу.
Задрожала рука и, змеёй непослушною,
Против воли моей потянулась к ножу.

Вот была бы душа чистой белою простыней,
Не умела б она ревновать и страдать;
Научи же меня, научи меня, Господи,
Равнодушно другому любовь отдавать.