Музыка крыш

Лабытнанги
Бывает, девушка скучает,
и хочет выпив, закусить,
и звукам музыки внимая,
дымок колечками пустить.

Маэстро заиграет томно
какой-нибудь протяжный блюз,
в душе вздымая буреломы
и стряхивая нервный груз.

Невдалеке брюнет с востока –
шехерезадный звездочёт
с вишнёвым глазиком порока
ласкает взглядом сладкий плод.

А по соседству пожелтелый,
как одинокий старый клён,
чувак за рюмкою портвейна
в экране зрит армагеддон.

– Вы не читали Мопассана?
– И что же пишет Мопассан?
– Все про любовь и рестораны.
– Тогда налей чего в стакан!

И звукам музыки внимая,
несётся вдаль души печаль,
и крыша протекла сарая,
залив слезами весь рояль.