Четверостишия на гражданскую тематику

Александр Жаворонков
Слепцов полно, да мало зрячих
И с каждым днём становится всё меньше.
Господь придёт второй раз и увидит только спящих –
Почти у всех закрытая душа и обросло бурьяном сердце.
               * * *
Рисую на стекле всё те ж земные дали...
Стеклом разбитым этим, да по венам зарядить!
Конечно же, они меня так все достали,
Но надо дальше продолжать любить.
               * * *
Обложили суки, обложили –
Нету выхода ни там, ни тут.
Видно, для того, чтобы прекрасно остальные жили
Кому-то нужно вечно мучаться в аду.
               * * *
Никто уже не ходит по лесным протоптанным дорогам,
Все те, ходил кто, уже вымерли давно. –
Уходит Мать Россия понемногу
И оставляет за собой кровавый ряд следов.
               * * *
Люди как назойливые мухи
Повылазили и крУжатся жужжа.
Вот бы дать им всем по оплеухе –
Тогда, быть может, меньше б стало зла.
               * * *
А у дяди Вани
Кончилась черешня,
Выкрутились сами –
Было интересно.