Шел трамвай...

Галина Швецова
Написан стих по картине художника 
Герасимова Владимира Викторовича "Маршрутом М"

Здесь можно послушать http://www.youtube.com/watch?v=PXkKdpMQphY


Трамвай маршрутом Март-Апрель
Все набирает скорость,
И вот уже звенит капель -
Весны знакомый голос.

Сквозь сито будто, невпопад,
Летят пока снежинки,
Трамвай маршрутом - месяц Март,
Раскачивал пружинки...

Искрил он утром и звенел
Под карканье воронье,
Совсем весною захмелев,
Покачивал вагоном.

Колеса, выбирая путь,
По рельсам все спешили,
Коты встревоженные вдруг,
Хвосты все распушили.

Шумел трамвай, спеша в Апрель,
Рессоры в такт плясали,
Весна заводит карусель -
Все от зимы устали.

Трамвай маршрутом Март-Апрель
Все набирает скорость,
Стучат колеса под капель,
Разбрызгивая новость.