Не Муза, а Божий глас

Людмила Тельминова -Пензий
Не Ариадна, нет, и не утрата,
Она без дна, без сердца - на разрыв…
Клеймо горит, в мозгу мерцает дата,
Когда в судьбе произошёл извив.

Не уклонялась, но и не желала,
Так спёкся воздух, что не продохнуть,
Не видимая, вдруг, в меня влетала,
Без спроса, не стесняясь, прямо в грудь.

Ковром персидским томного востока…
Пегас и Муза! Муза и Пегас!
Сквозит строфа прозрачная в потоке,
Возможно не строфа, а Божий глас.

Мы всё о Музе? Что она для нас?
За что ей оду здесь поют сейчас?
2014

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru