Дай Господи - ни в жизнь не попрошу

Дмитрий Тамбовцев
"Дай Господи" - ни в жизнь не попрошу.
Скажу "Возьми" - если нужда и голод.
Ты - наверху. Давно уже не молод.
Для бодрости не втянешь анашу.

Оно тебе и не к лицу. Поди
Хотел бы затянуться.. Только где там..
"У нас не курят" - вкось - над туалетом..
Для всяких удовольствий - выходи

С небес куда-то к нам. К примеру - в Пермь.
Я встречу. Обустрою. Гол - не будешь.
Конечно, Рай - так сразу не забудешь
Зато поймёшь где корень слова "Верь".

За Веру - всё легко. И Жизнь. И Смерть.
За Веру - хоть с ножом на амбразуру.
Бессмертным хорошо.. Включаешь дуру
"Ура", "Вперёд".. А нам-то как суметь

Не просто выжить, а ещё пожить.
Не просто жить, а с Верой, и в достатке.
Держи, Господь, я смёл тебе остатки
Табачной крошки. Нам ли блин, тужить..