Я видела Море

Ирина Анташко
Вчера я стояла и в Море смотрела,
оно было бледным - вода, как живая!
А с неба стремительно падали стрелы,
серебряной нитью его расшивая.
Лил дождь.

Только Морю дожди - по колено!
Под грома литавры помпезно звучали
простые вопросы.
Смешная дилемма - Любовь или Море?
Что было вначале?

Не чёрным, не синим, отнюдь не зелёным,
а кротким барашком, как снег белокудрым,
к ногам моим Море хотело влюблённо
прижаться и плакать...

Но свойственно мудрым
великим морям, сединой убелённым,
не выдать ни звука из сложенной вирши,
казаться спокойным, бывалым, солёным,
уже повидавшим, почти отлюбившим...
               
Я видела Море.
Оно было белым
и вслед мне хрипело: "Прощай!..Аллилуйя!.."
За то, что в него я войти не посмела
и сгинуть песчинкой в морском поцелуе.


Март 2013г