Родным чтоб стал

Данута Рексць
Жизнь по спирали, оборот и вновь подъем!
Я ощущаю, …вверх всегда труднее путь…
Ведь  на свои   гуляю, всё мне нипочем!
А потому  какой  резон  с него свернуть?…

С горы  попроще, спору нет,- и всё знакомо,
Опыт  житейский!  Даже грабли не страшны,-
Да тот же блин,- ведь не впервой, не станет комом,
Но как уныло, …не хочу такой судьбы…
 
Ошибок, проб - не перечесть,- было с лихвой!
Не зарекусь и наперёд,- всё может быть…
Как в лабиринте  лбом об стенку,-  всё не мой,
До слёз обидно! Ведь так хочется любить…

Нет идеала! И не нужен,-  просто мой!
Не уворованный,   не взятый напрокат!
Чтобы как в присказке, мол, не разлей водой,
И чтоб родным он стал мне ... с головы до пят! ...