Еще.. лирическое..

Александр Тверичанин
Когда пристрастие к извечной теме дня
Прощальным эхом усыпит сознанье
Как светом тьмы…, как льдинкою огня
Я твоего рукой коснусь дыханья.

   Безмолвным призраком укрою бархат плеч
   И волей сердца задержу мгновенье.
   Последний танец… танго…пламя свеч
   Исполнит наскоро…И с чувством сожаленья

Исчезнет вдруг…как исчезаешь ты…
Одна из тех… беспечностью влеченных.
И ранним утром свежие цветы
Нет… не услышат слов…тобой произнесенных.

   …А ты… прелестна…Дерзкой красотой
   Моим виденьям даруешь сюжеты
   Из вечных сказок, но…не твой герой...
   …Твоя любовь… не мне… не в мире этом…


Пожалуй…,  странница ты… Среди душ заблудших
Ты ищешь власти… или повод к бегству…
…А я… любил тебя… одну…одну из лучших……..