Проклюнулась весна

Ольга Клен
Проклюнулась весна на голой ветке,
Восторженно забился жизни сок.
Моей весне, девчонке-малолетке,
Зеленый подарили поясок.

Шум лебединых крыльев возвратится,
И соловьи забудутся в любви,
Взметнется снова сердце Феникс-птицей!
Мой милый, за собою позови!

Я вытряхну из жизни злую стужу,
Забуду леденелость хмурых дней,
На ветке с удивленьем обнаружу,
Как робкий лист становится сильней.