О, поэт!

Владимир Радимиров
О, поэт, пиши свободно
Свои вирши для людей!
Даже пошло, даже модно,
Даже вовсе без идей!

Твою лиру золотую
Власти слабой не отнять;
Эту истину простую
Постарайся ты понять.

В нэте всяческих творений
Разливанные моря.
Сумасшедший или гений
Здесь торчат, своё творя.

Только крик в глухой пустыне
Ещё можно услыхать.
Но любой басище сгинет,
Коль в толпище вопиять.

О, поэт, оставь мечтанья
Ныне славу приобресть!
Сладких рецок щебетанье
Ведь не более, чем лесть.