Вновь даль рассветами красна...

Юрий Сельдёнков
 
Вновь даль рассветами красна.
И ярче свет. И глубже тени.
И снова к солнышку весна
Мостит крылатые ступени.

Пока совсем скромна капель –
Не прозвенит, не рассмеётся.
И сны досматривает Лель.
И настом бегают морозцы.

Но в небосвод душа глядит, -
Она уже зимы не пленник…
В мечту, – крылатые ступени, –
Воскресшей птицею летит!
                21.03.2013