Пою весну!

Ольга Клен
Забытый вкус весеннего тепла
И солнечных лучей нектар пахучий...
Как долго жизнь метельная текла!
Ярило пряталось под снежной тучей!

Казалось, до скончания веков
Нам слово "вечность" складывать из льдинок,
Не выбраться из снеговых венков,
И суженных не встретить половинок...

Из злых снегов проклюнулась весна!
Я жадно пью твой энергетик, солнце!
Люблю я жизнь, и этим вновь грешна,
Закружимся с весной в безумном танце.

Не удержать желания в узде,
И не стреножить жажду обновленья...
Не где-то, не когда-то, - только здесь, -
Земли пою весеннее томленье!