Вот огонек взлетает над горой

Сергей Чинаров
Вот огонек взлетает над горой,
а через миг чёрт знает где погаснет.
Сегодня на дворе сверхзвуковой -
куда ему за Боингом, Пегасу.
И в тщетности грядущее поймать
Голодный и измученный пиита
Клянет вовсю его, Пегаса, мать,
И всякое отдельное копыто.
Ну что ж, Пегас возможно не про нас.
И скорость нам нужна неоспоримо.
Но только конь взлетает на Парас,
А самолеты мимо все,
Да мимо.