пищащее

Михайлова Ната
пищит и старомодно дребезжит
венгерский шкаф, привычный, как основа
миров иных, пусть плачет и скрипит,
и не родиться заново и снова;
услышу, как заплачет дверь, скрипя,
оплакивая маму и меня...
не надо, - я сама затрепещу
бумажкой старой, - ничего, шуршу,
из бесконечной сумеречной свары;
венгерский шкаф в углу к стене приставлен,   
шуршу...
и больше не пищу.
2013.